“党史周周讲”开讲 刘刚副书记讲授《你不知道的“一大”那些事》

时间:2021-03-12浏览:10

3月12日下午,学校机关“党史周周讲”活动在中国-上合基地207会议室正式开讲,校党委副书记、机关党委书记刘刚讲授第一讲——《你不知道的“一大”那些事》。机关党委委员,机关各支部书记、副书记、委员,二级学院组织员及部分党员等140余人到场聆听。

刘刚结合详实的档案材料及生动的音像资料,分别就中国共产党的成立时间、中国共产党的诞生地、中共一大代表人数、一大召开时全国党员人数等中共建党中的几个热点问题进行了详细分析,带领大家深入了解中国共产党的成立过程。刘刚要求机关党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守住自己的初心,做好自己的正事,以良好的精神状态和工作实绩庆祝建党百年。

整堂党课讲解深入浅出、循序渐进、精彩纷呈,听课人员反响热烈,纷纷表示通过此次学习,对中国共产党建党历史有了更加深刻的认识;今后将立足工作岗位,大力发扬建党精神锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进

“党史周周讲”活动由机关党委策划筹办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在党史学习教育中充分发挥机关走在前、作表率的作用。“党史周周讲”活动将从第2周持续到第20周,贯穿整个学期。

机关党委

2021年3月12日

返回原图
/