校领导和师生代表共同参加全民义务植树活动

时间:2021-03-14浏览:202

三月的上政校园,杨柳抽新绿,玉兰吐芳蕊,到处充满着勃勃生机。在第43个全民义务植树节到来之际,312日上午,校党委书记夏小和,校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记、纪委书记潘牧天,校党委副书记刘刚,副校长胡继灵以及上房物业外包事业部总经理张海军来到学校搏越馆前广场与师生代表一起参加义务植树活动。

植树活动一开始,校领导就带领师生扛起铁锹,走向植树地点,和大家一起挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇水,忙碌了起来。校领导一边劳动,一边同身边的师生交流加强生态保护、坚持绿色发展的看法,叮嘱大家养成爱护自然、保护环境的意识,用自己的双手把校园建设得更加美丽。

经过一番热火朝天的劳动,40棵红梅树苗、60棵晚樱树苗迎风而立,枝头花苞已经吐露,将绿地装点得生机盎然。这些树苗即将迎来盛花期,将为广大师生创造更加优美、舒适的工作和学习环境。

植树活动开始前,胡继灵介绍了2021年植树节活动基本情况。她表示,绿色是希望和活力的象征,开展植树节活动是学校积极推进打造绿色美丽校园、展现“佘山北麓花园学府”独特魅力的具体举措,希望广大师生共同挽起衣袖,挥洒汗水,在劳动中为上政再添一抹绿色,再增一份光辉

为做好2021年校园绿化工作,后勤保障处提前谋划,多方听取意见、建议,根据校园内缺乏成片绿化小景观的情况,会同基本建设办公室对学校现有绿化植被进行了全面梳理和统筹规划,确定了在博越馆两侧草坪完善该地块绿化景观的方案,并积极协调争取上房物业公司支持,为本次植树活动提供了红梅晚樱树苗

学校相关职能部门负责人,上房物业上政客服中心员工代表以及学生代表共同参加了此次义务植树活动。

后勤保障处

2021年3月12日

返回原图
/