我校召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-16浏览:10

3月16日上午,我校在求实楼513会议室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照中央、上海市委、教育部党组、市教卫工作党委有关部署要求,结合学校改革发展实际,对全校党史学习教育工作进行动员部署。

校党委书记夏小和作动员讲话,校党委副书记、校长刘晓红主持动员会,校党委副书记、纪委书记潘牧天传达上级关于开展党史学习教育的相关精神和要求,校党委副书记刘刚通报学校党委2020年“四史”学习教育的总体情况。

夏小和指出,开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出的重大决策。我们要深刻领会习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

夏小和强调,做好党史学习教育工作,要在“四史”学习教育基础上进一步聚焦聚力,在学深悟透“学党史、悟思想、办实事、开新局”上下功夫。“学党史”,就是要通过党史学习教育,向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。“悟思想”,就是要通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。“办实事”,就是要谋大事、解难事、促新事。“开新局”,就是要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。

夏小和强调,开展好党史学习教育工作,要在全面落实上级要求的基础上,紧密结合实际,突出在全校师生中传承革命传统、厚植红色基因,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要从开展专题学习、加强宣传教育、融入育人实践、为师生办实事和召开专题组织生活会五个方面重点着力,全面推动党史学习教育各项举措落地见效。

夏小和要求,各级党组织要高度重视、主动作为、精心部署、落实责任,确保高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。要加强组织领导,结合实际成立相应的工作专班,认真研究制定方案,尽早启动和开展工作。要坚持务实作风,力戒形式主义和官僚主义,防止照本宣科、敷衍了事。要加强督促指导,明确任务、明晰责任、抓好落实,确保学习教育取得实实在在的成效。要注意运用各类开元kg所有平台平台,营造浓厚氛围,大力宣传推广好的经验做法,树立一批先进典型。

刘晓红在主持会议时指出,2021年是“十四五”开局之年,各二级党组织要高度重视,将党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与“四史”学习教育相结合,与“十四五”发展规划相结合,与当前工作要点相结合,从党的历史光辉中汲取力量,坚守初心、勇担使命,更好推动学校各项事业发展,更好落实立德树人根本任务,更好落实师生员工期待,为建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学而不懈奋斗。

潘牧天带领与会同志学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及上海市、教育部、市教卫工作党委党史学习教育动员大会精神。刘刚从“持之以恒用党的科学理论凝神铸魂”“坚定不移推动理想信念教育常态化制度化”“齐心协力落实立德树人根本任务”“全心全意提升师生的感受度和获得感”“全力以赴确保主题教育常抓常新”五个方面对学校“四史”学习教育作了全面的回顾与总结。

党委常委、副校长胡继灵,党委常委、组织部统战部长王静,党委常委、宣传部长高志刚以及学校党委委员、纪委委员,中层正职干部(含主持工作的副职)、相关方面师生代表参加会议。

学校党史学习教育领导小组办公室

2021年3月16日

返回原图
/