学校召开两级管理工作专题会

时间:2021-03-19浏览:12

3月18日上午,学校在求实楼413会议室召开两级管理工作专题会。校党委书记夏小和,校党委副书记、校长刘晓红,副校长胡继灵出席会议,各二级学院和相关职能部门负责人参加会议。会议由刘晓红主持。

胡继灵介绍了《上海政法学院深化两级管理改革实施细则补充意见(2021)》出台的背景,解读了补充意见的主要内容:明确两级管理绩效额度构成,避免教职工认识误区;细化国际期刊认定等级,强化特色学科成果激励;改革就业绩效分配方式,精准反映学院就业贡献;细化内参综合采用得分,明确绩效归口认定规则;强化学生综合素质指标,凸显基础学院办学贡献;对非二级学院人员分类考核、强调双肩挑干部聚焦主业。同时就二级学院如何深入研究学校两级管理改革政策、提升学院办学活力提出五方面要求:要做好政策宣讲引导工作,让改革理念深入人心;要分析梳理办学短板,出实招破解发展难题;要落实学校科研考核等规章制度,务必做到令行禁止;要规范经费管理,不断提高经费使用效益;要总结去年改革工作经验,创新思路谋求新发展。

夏小和作总结讲话,就进一步落实两级管理改革提出三方面要求:第一,要突出绩效分配的激励功能,增强学校办学内生动力。要发挥事业单位绩效工资分配激励作用,让收入分配向担当作为、业绩突出的教职工倾斜;学校发展需要“狮子型”干部,要让真正干事创业的人大有作为。第二,要明规则强落实,打造公平的竞争环境。职能部门要精减规章制度,提升服务效能,使学院充分发挥办学活力和办学积极性;各学院要认真研究学校出台的两级管理改革文件,更大程度地凝聚全院教职员工共识,更好地发挥学科专业特长,让每个人都能各得其所、各尽其长,形成推进改革的强大合力。第三,要坚持正确用人导向,打造风清气正的良好生态环境。用什么样的人、不用什么样的人,对生态环境建设具有重要的引领作用。要重用“能解决问题的人”,绝不姑息不干事、干不了事、不愿意干事,还经常“制造问题的人”,为学院改革发展营造一个好的生态环境。

学校综改工作小组办公室

发展规划处

2021年3月18日

返回原图
/