法律学院召开法学专业(方向)协商评估试点工作专题会议

时间:2021-03-20浏览:11

3月19日下午,法学专业(方向)协商评估试点专题会议在法律学院B2-110会议室召开,教学质量督查与评估办公室主任李起,教务处副处长陈风光、曾智平,学生工作部副部长柯心,督导倪振峰教授,法律学院院长侯怀霞、党总支书记文立月、党总支副书记陆嵬、副院长杨向东以及各教研室主任参加专题会议,会议由杨向东主持。

李起首先解读了2021年法学专业(方向)协商评估的背景及基本要求,并指出协商评估在于查找问题,解决问题,针对人才培养目标、课程体系、培养机制等逐步完善,力争形成以点带面的可复制、可推广的经验或做法。

会上,结合协商评估的范围及相关问题,文立月、杨向东、陆嵬、张进德、肖光辉、陈海萍、翟新辉等都进行了发言,指出了在学生培养过程中应进一步凝练人才培养目标、优化课程体系、强化师资力量、加大教学经费投入、健全学生管理等,要形成良好的培养机制,推动培育人才形成合力。李起、陈风光、曾智平、倪振峰针对相关问题,与法律学院与会人员进行了协商讨论。

侯怀霞指出,学院将对法学(方向)学生培养过程中遇到的问题及困难进行梳理,深入开展协商评估工作,明确了法律学院协商评估的方向和途径,确定具体的工作内容,为我校法学(方向)协商评估形成可行的具体方案,实现进一步提高本科教学质量,为国家培养更加优秀的法学专业人才。

                      法学专业(方向)协商评估试点工作组

法律学院

2021年3月19日

返回原图
/