澎湃 | 今天,虹桥-相城架起“红色走廊”!

时间:2021-03-20浏览:10

今天(3月19日),“先锋协同·毗邻联动” 长三角区域一体化“红色走廊”建设启动仪式在位于上海虹桥商务区的相城大厦举行。

上海虹桥商务区管理委员会副主任、机关党委书记陈伟利,上海虹桥商务区管理委员会机关党委副书记、办公室副主任何泽岗,共青团上海市嘉定区委员会副书记何韧华,上海市长宁区妇联副主席徐洁;苏州市委组织部副部长、党建办主任周春良,苏州市委市级机关工委书记吴菊铮;苏州市相城区委副书记张伟出席活动。

陈伟利在致辞中表示长三角区域一体化“红色走廊”,将致力于瞄准虹桥国际开放枢纽建设的关注点、需求点和落脚点,在未来将聚焦于机制联动、项目联动、引商联动、聚能联动四大方面,聚力共享党建工作经验和特色资源,实现激活潜能、激发动力、资源共享、优势互补,以协同联动推动两地更高质量一体化发展。

张伟在致辞中表示相城将全力抢抓长三角一体化和虹桥国际开放枢纽建设等重大机遇,通过建设长三角区域一体化“红色走廊”,以党建作为突破口和发力点,促进组织融通、要素流动、资源共享,把双向开放、双向联动的文章做深做透。充分运用上海的对外开放优势和“一带一路”建设桥头堡优势,融入“大虹桥”发展格局,更好学习上海、对接上海、服务上海、融入上海。积极争取各类资源和平台,全力构建以研发为基础、创新为驱动的现代产业体系,加快建设创新型城区,架起联通两地的“党建彩虹桥”,为区域一体化发展注入澎湃红色动能。

活动中,全国青联委员、中共上海市委党校马克思主义学院副院长李宗建,上海政法学院马克思主义学院教授徐俊峰,苏州市委党校副校长方伟等来自沪苏两地的专家学者,还围绕如何在新的历史机遇中更好地推动长三角区域一体化“红色走廊”建设进行了专题研讨。

虹桥商务区商务发展、规划管理、企业服务、政策法规、交通协调、开发建设等处室负责同志;苏州市委组织部相关职能处室负责人;相城区各镇(街道、区)组织委员,有关区级机关单位负责人,各区级机关单位党务工作者;部分“两新”党组织书记代表参加活动。(节选)

阅读原文

返回原图
/