我和春天有个约会——记国际交流学院分工会三八节插花活动

时间:2021-03-20浏览:10

三月的日子随着花开烂漫的芬芳悄然流逝,惊蛰过后,春分渐近,枝丫梢头冒出的点点新绿里,三八女神节的余韵仍在空气里焕发新的生机。为激发部门广大教职工积极性,丰富大家业余生活,打造学院凝心聚力工程,让女同胞们度过一个有意义的节日,国际交流学院分工会于3月19日在校工会三楼举办插花活动。

本次活动在3月集体生日会中拉开了序幕,学院五位老师在群声祝贺下,分享了部门准备好的蛋糕,甜蜜之中唤起对童年的回忆,大家围在桌子旁,欢声笑语里慢聊着趣然的过往。

接下来的活动以“我和春天有个约会”为主题,意在将三月的春芳从树梢头递入老师们的手指尖,使终日在键盘上敲打,在讲台旁耕笔,在数据中埋首的辛劳,在花间凝露的滋润下绽放于三月浓柳濛濛。

一份份三月红繁,一只只轻巧挂篮,整整齐齐的摆在桌上,老师们陆续入座,在一番演示后,撩起袖子,捻起花束中的一朵,细细打量后打定主意,从容地修剪,小心地插入花篮,半开的或是全盛的,还鞠着瓣儿的或是仍含着苞儿的,在老师们的勾勒里,都有独属这朵青春的位置。花团锦簇,碧叶相衬,三月风光初觉媚,喜上眉梢,桃红柳绿的嫣然,弹指间在这一方小小的天地里安住,让春的脚步同忙碌的心一同驻足。很快,一个个插花作品在老师们的巧手下展示了出来。

自然与人文的动人相遇,在人潮的闹市里,打开了一扇审美的大门,欣喜过后,更是内心静的回归,亦让老师们在这场与春天的约会后,又铆足了干劲,带着愉悦的身心和增进的友谊,更加积极地投入工作中去。(陆红梅撰稿 王园摄影)

国际交流学院(留学生办公室)

2021年3月20日

返回原图
/